J’adore le
potimarron. Mais j’en ai toujours surtout mangé en soupe et je commençais à tourner
en rond… Quand j’étais chez Cécile en novembre, elle avait préparé un souffle
avec un morceau de courge déjà cuit par sa maman. Je m’en suis donc inspirée,
tout en simplifiant sa recette. Dans ma version, je n’ai pas épluché le
potimarron car je trouvais ça trop difficile. Je l’ai cuit en amont (un jour
plutôt). Quand j’étudiais en Russie, j’avais aussi appris à récupérer les
graines de potimarron pour l’apéritif ou agrémenter la salade. Il suffit donc
de les rincer dans une passoire en enlevant le reste de chaire qui part
facilement et ensuit de les faire sécher plus ou moins 15 min à four chaud.
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h (à four préchauffé) pour le potimarron en amont, 30 min (à four préchauffé) pour tout le plat
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h (à four préchauffé) pour le potimarron en amont, 30 min (à four préchauffé) pour tout le plat
1 potimarron vert
Une poignée de fromage râpé ou en morceaux
2 œufs
2 cuillères à soupe de moutarde
Sel, poivre
Faire cuire le potimarron dans un fond d’eau, à
four froid à 200 degrés pendant une heure. Le laisser refroidir.
Enlever la peau du potimarron et le vider de ses
graines.
L’écraser à la fourchette ou au presse-purée, voire
au mixer.
Rajouter les deux œufs, le fromage, la moutarde et
l’assaisonnement et bien mélanger.
Faire cuire le flan à four préchauffé à 180-200
degrés pendant 30 minutes.
Manger bien chaud !
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