samedi 16 juillet 2016

Soupe froide de ma maman aux tomates

Comme les tomates arrivent, je ressors cette recette de l'an dernier encore jamais publiée...

Préparation: 20 minutes
Cuisson: pas de cuisson (mais il faut ébouillanter les tomates)


2kg de tomates
1 gros concombre (ou deux petits)
Une demie botte de ciboulette
Sel

Ébouillanter les tomates. Les éplucher.
Les épépiner et récupérer le jus (sans les pépins) à travers une passoire fine.
Mixer la chair de tomate avec leur jus (sans les pépins).
Éplucher et découper le concombre en petits morceaux. Le faire dessaler légèrement.
Rajouter le concombre et son jus à la soupe tomate.
Laver et émincer finement la ciboulette. Rajouter à la soupe.
Saler si nécessaire
Servir bien froid. On peut rajouter un glaçon si besoin est.
On peut aussi manger la soupe avec de la crème fraîche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de signer vos commentaires!