dimanche 29 mars 2015

Œufs cocotte au cresson

A part manger le cresson en soupe ou en pesto, je ne savais pas trop quoi en faire. Après une petite recherche sur le net, j'ai opté pour cette recette, à faire absolument avec des œufs très frais !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes


200 g de cresson
4 œufs
20 g de beurre au lait cru
15 cl de crème fraîche
sel, poivre
(Légumes d'Agricovert)

Préchauffer le four à 200 degrés.
Rincez puis essorez le cresson, équeutez-le. Découper le cresson et les tiges en tout petits morceaux.
Chauffer 10 g de beurre dans une poêle et ajouter le cresson.
Mélanger 2 min.
Ajouter la crème, saler et poivrer. Porter à ébullition, puis mixer.
Mettre un petit morceau du beurre restant dans chacun de 4 ramequins allant au four.
Répartir les trois quarts de cette crème de cresson dans ces ramequins
Casser 1 œuf dans chaque ramequin.
Enfourner 20 min dans un bain-marie (un plat à demi-rempli d’eau chaude).
Servir chaud, accompagné de mouillettes toastées.

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