mardi 24 mars 2015

Tartinade de carottes au gingembre

Il y a quelques semaines j'avais une réunion de travail lors d'un lunch. Lorsque Rob m'avait proposé qu'on se retrouve à déjeuner chez lui je lui avais dit « chouette et merci pour l'invitation ». A quoi il m'avait répondu que « c'était à la belge, donc à base de tartines de pain bio et bonnes choses à mettre dessus »... Contente quand même de l'invitation, je ne voulais pas arriver les mains vides mais mon frigo, vide il l'était presque (c'était vendredi avant mon panier...). J'ai alors improvisé cette tartinade qui se fait presque toute seule. On peut aussi la manger à la petite cuillère...

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes



1 grosse carotte
1 échalote
1 gousse d'ail
un morceau de gingembre
3 cuillères à soupe de lentilles corail
(Légumes d'Agricovert)

Éplucher et hacher finement l'ail et le gingembre.
Les faire revenir dans une casserole.
Éplucher et émincer l’échalote. La rajouter à l'ail et à l’échalote et faire fondre. Saler et poivrer.
Gratter et laver la carotte. La découper en petits morceaux et rajouter dans la casserole.
Rajouter aussi les lentilles et bien mélanger le tout.
Recouvrir d'eau et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. Si besoin est, rajouter de l'eau pour que la carotte cuise bien mais pas trop pour que la préparation ne soit pas trop liquide.
Mixer le tout cuit et bien faire refroidir avant de manger.

1 commentaire:

N'oubliez pas de signer vos commentaires!