samedi 22 novembre 2014

Confit de courge spaghetti au gingembre

Je ne suis vraiment pas une fan de courge spaghetti. Heureusement, quand j'ai reçu la mienne, je venais de voir passer sur le blog des jardins de Pomone un billet sur ses vertus et une recette qui avait l'air prometteuse pour la conserver. Ce confit a été validé par ma famille !

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure et demie


375 gr de courge spaghetti (presqu'une petite)
3 càs de vinaigre de riz
300 gr de sucre de canne
un morceau de 35 gr de gingembre frais
5 cl d'eau
(Légumes d'Agricovert)

Plonger la courge entière dans une casserole d'eau bouillante et faire cuire plus ou moins 45 minutes.
Prélever 375 gr de filaments de chair.
Faire cuire, à couvert et à petit feu, la chair de la courge avec le gingembre râpé , l'eau, le vinaigre et le sucre, pendant une heure et demie. Les spaghetti doivent devenir fondants et le liquide doit disparaître complètement.
Empoter encore chaud.

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