J’ai
découvert les joues de porc un jour chez mon boucher :
je n’en avais jamais vu et ne savais pas comment elles se
cuisinaient. En réalité, c’est très simple : elles se
mijotent, par exemple au four. Personnellement, je préfère les
préparer en avance et les réchauffer quelques heures plus tard ou
le lendemain, elles sont d’autant plus tendres, et c’est d’autant
plus pratique lorsque l’on a des invités. Elles se mangent aussi
parfaitement juste sorties du four.
Préparation :
10 min
Cuisson :
1h15 (à four préchauffé)
2 poireaux
(le blanc et le vert)
3 gros
oignons
3 joues de
porc
Sel,
poivre, épices
(Légumes
de l’Heureux Nouveau)
Préchauffer
le four à 230 degrés.
Enlever les
deux premières feuilles des poireaux, découper les bouts en
laissant le maximum de verdure, et laver en enlevant bien la terre.
Les émincer.
Éplucher les
oignons et les émincer.
Mettre les
légumes dans une cocotte avec la viande et assaisonner. Rajouter un
fond d’eau.
Fermer le
couvercle et mettre au four pour 1h15.
Si on ne mange pas le plat
de suite, on peut le laisser au four chaud (en l’éteignant et
laissant refroidir l’ensemble). On peut ensuite réchauffer le plat
sans problème quelques minutes au four.
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