vendredi 21 mars 2014

Joues de porc aux poireaux

J’ai découvert les joues de porc un jour chez mon boucher : je n’en avais jamais vu et ne savais pas comment elles se cuisinaient. En réalité, c’est très simple : elles se mijotent, par exemple au four. Personnellement, je préfère les préparer en avance et les réchauffer quelques heures plus tard ou le lendemain, elles sont d’autant plus tendres, et c’est d’autant plus pratique lorsque l’on a des invités. Elles se mangent aussi parfaitement juste sorties du four.

Préparation : 10 min
Cuisson : 1h15 (à four préchauffé)


2 poireaux (le blanc et le vert)
3 gros oignons
3 joues de porc
Sel, poivre, épices
(Légumes de l’Heureux Nouveau)

Préchauffer le four à 230 degrés.
Enlever les deux premières feuilles des poireaux, découper les bouts en laissant le maximum de verdure, et laver en enlevant bien la terre. Les émincer.
Éplucher les oignons et les émincer.
Mettre les légumes dans une cocotte avec la viande et assaisonner. Rajouter un fond d’eau.
Fermer le couvercle et mettre au four pour 1h15.

Si on ne mange pas le plat de suite, on peut le laisser au four chaud (en l’éteignant et laissant refroidir l’ensemble). On peut ensuite réchauffer le plat sans problème quelques minutes au four.

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