mercredi 9 octobre 2013

Gâteau aux myrtilles et maquée

Une pâte réalisée avec de la maquée (qu’on peut remplacer par du cottage cheese bien égoutté ou du fromage blanc type slave)  est extrêmes légère et agréable à travailler. Et le mélange de goûts est idéal avec les myrtilles…

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure



600g de myrtilles
Pour la pâte : 150g de maquée, 5 cuillères à soupe d’huile, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 6 cuillères à soupe de lait, 1 œuf, 350g de farine, 2 cuillères à café de levure chimique/bicarbonate de soude
Pour le liant : ½ verre de crème épaisse, 3 œufs, 100g de sucre, 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
(Fruits de l’Heureux Nouveau)

Préchauffer le four à 200 degrés.
Commencer par la pâte : Battre la maquée, l’huile, les sucre, le lait et l’œuf. Rajouter la farine et la levure chimique et former une pâte. L’étaler sur 1 cm/1,5 cm d’épaisseur et la mettre dans un moule à tarte beurré.
Placer les myrtilles sur la pâte.
Mélanger tous les ingrédients du liant et verser sur les myrtilles.
Mettre au four pour 50 min-1h.

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