Il ne me restait
pas grand-chose à manger hier soir. Si ce n’est des pommes de terre et des
oignons. J’aurais pu faire des galettes de pommes de terre, mais j’avais envie
de faire plus simple. Je me suis souvenue d’avoir mangé une poêlée très simple
de pommes de terre et oignons préparée par Denis lorsque j’étais à
Saint-Pétersbourg. Un plat d’étudiants russes qui recevaient des stocks de
pommes de terre et oignons de leurs parents. L’avantage, c’est qu’avec très peu
de pommes de terre on peut faire un plat assez conséquent. On peut bien sur
augmenter les quantités et rééquilibrer la part d’oignon par rapport aux pommes
de terre en fonction des goûts. Je trouve le coté frit assez addictif. A noter
que les pommes de terre seront meilleures si on les découpe en rondelles
très fines. On peut aussi rajouter une petite gousse d’ail émincée finement à
la cuisson de l’oignon.
Préparation : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
3 pommes de terre moyennes
1 oignon
Sel, poivre, huile
Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans
de l’huile chaude.
Eplucher et couper en rondelles les pommes de
terre. Les rajouter à l’oignon. Assaisonner.
Continuer la cuisson à feu fort tout en suivant la
cuisson de près pour que les pommes de terre et oignons soient dorés et
croustillants mais non brulés.
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