J’ai souvent mangé les
chicons crus, très croquants et frais en salade. Mais j’ai aussi découvert que
l’on pouvait les faire cuire, tout en limitant leur amertume. Avec le sirop de
Liège, ils associent un doux mélange de sucré et d’amertume, tout en légèreté
(sans matières grasses). Ces chicons sont parfaits pour accompagner un plat de
viande ou de poisson, tout autant que de composer une assiette végétarienne.
Ils peuvent se manger froid comme chaud.
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Cuisson : 15 min
4 chicons
1 grosse cuillère à soupe de sirop de Liège
Sel, poivre
2 pommes (facultatif)
1 oignon (facultatif)
Laver les chicons, enlever les parties abimées
(mais juste les petits morceaux, pas les feuilles entières il serait dommage de
gaspiller) et les découper en rondelles.
Eplucher et découper les pommes en petites morceaux.
Eplucher l’oignon, et l’émincer fin.
Mettre les chicons (ainsi que les pommes et oignon)
dans une casserole avec un fond d’eau, rajouter le sirop de Liège et les
épices. Laisser fondre dans la casserole a couvert pendant 15 minutes.
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