mercredi 3 septembre 2014

Tartelettes aux tomates

Dimanche, nous somme allés à la fête de la tomate avec Lionel. Il y avait une variété incroyable de de fruiuts, la majorité dont j'ignorais vraiment l'existence... Nous avons pris au repas des tarlettes aux tomates où apparemment les tomates étaient cahcées sous la crème et les fraises (nous n'en sommes pas sûrs, mais c'était bon dans tous les cas). Et donc, j'ai acheté des tomates sur le stand de Bee green et ai fait ma version, super simple de tartelettes aux tomates.

Préparation: 20 min

Cuisson: 40 min


La garniture : 500g de tomates anciennes, un peu de moutarde, du gros sel ou de la fleur de sel, un peu de sucre
La pâte : 250g de farine, 125g de beurre mou, 1 œuf entier, 1 pincée de sel, 1 pincée de levure, un peu d'eau pour lier si nécessaire.

Préparer la pâte en mélangeant rapidement tous les ingrédients. La mettre au frais pendant 30 min.
Ébouillanter les tomates.
Les éplucher et les découper en lanières. Égoutter (le jus peut être utilisé pour des soupes ou autres préparations).
Préchauffer le four à 180 degrés
Abaisser la pâte et la mettre dans des moules à tartelettes ou un grand moule à tarte (les beurrer si nécessaire).
Piquer les fonds de pâtes.
Étaler une demie cuillère de moutarde par tartelette ou bien deux cuillères à soupe pour une grande.
Placer les lanières de tomates sur la pâte.
Saupoudrer d'une pincée de sel et une de sucre.
Enfourner pour 40 min en surveillant la fin de la cuisson.
Démouler quand les tartelettes sont froides.

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