mardi 19 août 2014

Triangles aux courgettes et amandes

Il y a quelques années, nous avions participé à un cours de cuisine avec Sabine et Mauro. Nous y avions appris à préparer des petits samosas au fromage. Or, ma maman vient de me donner de la pâte filo. Je me suis dit que j'allais préparer de nouveau des petits triangles avec les légumes de mon panier. Le résultat est très doux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min


1 grosse courgette ou deux petites
1 poignée de vert d'oignon jeune ou de ciboulette ou de vert de poireau
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
Pâte filo
Huile, sel, poivre
(Légumes d'Agricovert)

Laver et découper la courgette en tout petits morceaux.

Laver et émincer le vert d'oignon (ou la ciboulette ou le vert de poireau).
Faire revenir le tout à feu doux dans un peu d'huile, pendant 10 minutes.
Assaisonner et rajouter la poudre d'amandes.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Découper des bandes de pâte filo, de plus ou moins 6 cm de largeur.
Placer une cuillère de farce à une extrémité, plier la pâte pour former un triangle et continuer de plier la pâte sur elle-même jusqu'à la fin de la bande.
Faire de même avec le reste de la farce.
Avec un pinceau, huiler le dessus de tous les triangles posées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pour 15 ou 20 minutes (surveiller pour que le dessus soit doré, non brûlé).
Laisser refroidir avant de manger.

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