La spécificité de la courge spaghetti est sa
chaire qui se détache comme…. des spaghettis…Alla me disait récemment que de
nombreuses recettes conseillaient donc de manger cette courge comme des
spaghettis. J’en propose donc une version gratinée. Mais elle peut très bien
remplacer le potimarron dans d’autres recettes.
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 heure
1 courge spaghetti
300g de lardons
1 échalote
+/- 200g de fromage
Sel, poivre
Préchauffer le feu à 200 degrés.
Découper la courge en deux dans le sens de la
longueur et égrainer. (Si elle est grande n’utiliser qu’une moitié, l’autre pouvant
être utilisée pour d’autres recettes, si elle est petite utiliser
les deux moitiés).
La placer sur une plaque allant au four, la partie
évidée en haut, et faire cuire 45 minutes (vérifier qu’elle est cuite sinon
prolonger la cuisson).
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans
une poêle sans huile.
Eplucher et émincer l’échalote et l’ajouter aux
lardons.
Une fois la courge cuite, défaire à la fourchette
des spaghettis.
Les mélanger aux lardons et l’échalote et à une
partie du fromage, en les laissant dans le la courge.
Parsemer du reste de fromage.
Remettre au four pour 15 min pour gratiner le tout.
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