vendredi 7 février 2014

Courge spaghetti gratinée

La spécificité de la courge spaghetti est sa chaire qui se détache comme…. des spaghettis…Alla me disait récemment que de nombreuses recettes conseillaient donc de manger cette courge comme des spaghettis. J’en propose donc une version gratinée. Mais elle peut très bien remplacer le potimarron dans d’autres recettes.

Préparation : 10 min
Cuisson : 1 heure


 1 courge spaghetti
 300g de lardons
1 échalote
+/- 200g de fromage
Sel, poivre
 (Légumes de l’Heureux Nouveau)

Préchauffer le feu à 200 degrés.
Découper la courge en deux dans le sens de la longueur et égrainer. (Si elle est grande n’utiliser qu’une moitié, l’autre pouvant être utilisée pour d’autres recettes, si elle est petite utiliser les deux moitiés).
La placer sur une plaque allant au four, la partie évidée en haut, et faire cuire 45 minutes (vérifier qu’elle est cuite sinon prolonger la cuisson).
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans huile.
Eplucher et émincer l’échalote et l’ajouter aux lardons.
Une fois la courge cuite, défaire à la fourchette des spaghettis.
Les mélanger aux lardons et l’échalote et à une partie du fromage, en les laissant dans le la courge.
Parsemer du reste de fromage.
Remettre au four pour 15 min pour gratiner le tout.

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