mardi 7 janvier 2014

Salade de mâche aux champignons crus et cuits

Je viens d’apprendre que la mâche pousse en hiver. Et les champignons de Paris rosés me faisaient vraiment de l’œil. Tiens, tiens, une recette de salade d’hiver ?...

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min


Un petit saladier de mâche
2 endives
8 champignons
4 échalotes
Le jus d’un citron
Sel, poivre, huile
(Légumes de l’Heureux Nouveau)

Eplucher les échalotes et l’émincer.
Brosser la moitié des champignons et les émincer.
Faire revenir les échalotes 4 minutes dans de l’huile, et assaisonner de sel et poivre.
Rajouter les champignons émincés pour 1 minute.
Laver et essorer la mâche et les endives.
Brosser et émincer l’autre moitié des champignons.
Mélanger tous les ingrédients, ainsi que le jus de citron et l’huile.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

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