dimanche 8 septembre 2013

Sandwichs de mousseline à la confiture

Voici une recette ultra facile, sans gluten et parfaite pour utiliser un reste de confiture. J’ai personnellement utilisé de la confiture de prunes que je venais juste de faire. J’étais à une soirée hier chez Guillaume et ces sandwichs de mousseline ont eu un énorme succès !

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min


5 œufs
190g de sucre
113g de fécule de pommes de terre
150g de confiture (plus ou moins 10 bonnes cuillères à soupe)

Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et réserver.
Battre ensuite les jaunes d'œufs avec le sucre pendant plusieurs minutes (on n’est pas obligé de rincer le batteur/le fouet entre les deux). Le mélange doit devenir blanchâtre.
Ajouter la fécule de pommes de terre et mélanger de nouveau pendant quelques minutes.
Incorporer très délicatement les blancs d'œufs à la préparation.
Préparer deux plaques allant au four, recouvertes de papier sulfurisé ou siliconé.
Répartir la préparation de manière égale sur les deux plaques.
Faire cuire 20 minutes.
A la sortie du four, retirer une pâte et la mettre sur une planche ou un autre support à découper.
Etaler la confiture à la cuillère sur cette pâte.
Recouvrir avec l’autre pâte.
Découper des carrés du gâteau.

A noter : les puristes mélangent la farine ou la fécule avec une cuillère en bois. Personnellement, je continue avec le batteur/fouet et la préparation cuit et se présente ensuite sans problème.

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