mardi 28 mai 2013

Omelette au pakchoy

En continuant les variations sur le pakchoy, je  me suis dit que l’omelette est un plat rapide qui permet de relever le goût de produits simples et sains, tout en équilibrant l’apport en vitamines et protéines. Le meilleur exemple pour moi actuellement est l’omelette aux truffes. Alors pourquoi ne pas essayer avec le pakchoy ? J’ai mangé mon omelette chaude, bien cuite. En la faisant plus fine (dans une grande poêle), elle peut aussi être cuite comme une tortilla et dégustée froide.

Préparation : 10 minutes (il faut ébouillanter le pakchoy)
Cuisson : 10 min


1 demi-pakchoy
1 oignon 
4 œufs bien frais
Sel, poivre 
Huile
 (légumes de  l’Heureux Nouveau)

Découper le pakchoy, le nettoyer et l’ébouillanter quelques minutes.
Eplucher et émincer l’oignon, le faire revenir 2 minutes dans de l’huile.
Battre les œufs, y rajouter le pakchoy et l’oignon, assaisonner et bien mélanger.
Faire cuire dans de l’huile bien chaude jusqu’à la cuisson désirée (baveuse ou non).
Manger l’omelette bien chaude ou bien en version tortilla chaude ou froide.

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