mardi 28 mai 2013

Confiture de rhubarbe

Le meilleur moyen de conserver des kilos de rhubarbe! Et de s'en régaler pendant des mois...

Préparation : 20 min (+ une nuit pour faire dégorger la rhubarbe)
Cuisson : 40 min


La même quantité de rhubarbe et de sucre
Le jus d'un citron
Eventuellement une gousse de vanille ou un morceau de gingembre
Eventuellement un peu d’agar-agar 
(Fruits de  l’Heureux Nouveau)


Eplucher et découper la rhubarbe en petits morceaux. 
Les saupoudrer de sucre et du reste des ingrédients. 
Laisser dégorger toute une nuit. 
Faire cuire a gros bouillon 30-40 minutes et empoter encore chaude.

(Personnellement, j'attends que la confiture soit froide- donc après plusieurs heures - pour vérifier si elle est prise. Si nécessaire, je refais bouillir encore quelques minutes et laisse de nouveau refroidir pour vérifier encore. Je refais alors à peine bouillir pour empoter.)

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