mercredi 15 mai 2013

Cheesecake Saint Gillois de l’Heureux Nouveau

J’avais un invité qui adorait le cheesecake. Il est venu juste au moment où je venais de finir ma confiture d’oranges moro toute bio, qu’il devait goûter aussi. J’ai ressorti une vieille recette de cheesecake, maintes fois testée, et l’ai adaptée pour la rendre une peut plus « belge ». 

Préparation : 20 min 
Cuisson : 45 min (à four préchauffé)


350g de spéculoos
100g de beurre fondu
675g de fromage frais (type Philadelphia)
225g de sucre
3 cuillères à soupe de maïzena
2 grands œufs battus
300ml de crème fleurette
1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
4 bonnes cuillères à soupe de confiture d'oranges moro
(Fruits de  l’Heureux Nouveau):

Préchauffer le four à 180 degrés.
Mixer ou écraser finement les spéculoos. Les mélanger au beurre fondu et en tapisser le fond d’un moule rond (de 22-24cm).
Battre le fromage avec le sucre et la maïzena.
Ajouter les œufs, la crème et la vanille et mettre sur la base de spéculoos.
Mettre le moule au four dans un plat (par ex lèchefrite) rempli d’eau). Faire cuire 45 min
Bien laisser refroidir à la sortie du four, le cheesecake se mange bien frais.
 Le servir recouvert de confiture d’oranges moro.

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